18:22 20 июля 2019
819
Наука и техника
В венгерской пещере Барадла нашли следы жестоких жертвоприношений

Обитатели одного из венгерских населенных пунктов были обескуражены зловещим открытием.

Как было установлено, специалистам удалось наткнуться на драгоценности, которые имели непосредственную связь с жертвоприношениями. В пользу вышеприведенных умозаключений свидетельствуют кости представителей животного мира. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде перуанцы раскопали жертвоприношения культуры чиму. 

В подавляющем большинстве случаев среди находок превалируют некое подобие бронзовых подвесок и предметов, которые чередуются с останками животных, угодивших в ритуальные жертвоприношения в качестве неотъемлемых атрибутов.

Спустя некоторое время под каменными глыбами были обнаружены церемониальные артефакты. Специалисты отметили, что расположение бронзовых дисковых артефактов указало на то, что они были изначально завернуты в ткань, которая разложилась со временем.

Большинство экспертов предложили всем смельчакам подальше держаться от пещеры Барадла, так как в ней присутствуют мистические нотки. Главными причинами, по которым проводились ритуалы, было намерение исцелиться от недугов. Чтобы задобрить божеств, древние люди использовали керамические сосуды, кости животных и остатки пищевого сырья. 

Ранее в Трансильвании эксперты раскопали останки черепа человека, принесенного в жертву. Напомним, в Перу выявили скелет, который был атрибутом ритуала

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...