06:20 20 июля 2019
901
Наука и техника
Подле Иерусалима археологи раскопали мегаполис эпохи неолита – найдены громадные дома и переулки

Искатели древних артефактов смогли наткнуться на любопытную находку в непосредственной близости от Иерусалима.

Согласно предварительным сведениям, археологам удалось раскопать город времен неолита. Эксперты подчеркнули, что это было наиболее массивное поселение вышеуказанной эпохи. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде бразильцы раскопали лилию возрастом 115 миллионов лет. 

Поселение протянулось почти на полкилометра и могло разместить около 2 000 - 3 000 жителей нового каменного века. Археологи признаются, что они вообще не ожидали обнаружить в этом месте хоть что-то подобное. Ученые полагали, что в данной части Израиля не было никакой признаков бытия, а вся жизнь кипела на противоположном берегу Иордана или Северного Леванта.

Подобные умозаключения озвучили сотрудники местного управления, которое курирует вопросы изучения всех артефактов. Следует отметить, что фрагменты города располагались на глубине в несколько десятков сантиметров. Большинство раскопанных сооружений были домами, общественными учреждениями и местами для проведения ритуалов. Также исследователи обратили внимание на наличие переулков, что говорит о возможном планировании города. Ныне археологи намерены более основательно подойти к изучению аномалии. 

Ранее в Чернигове раскопали погребение времен расцвета Киевской Руси. 

Напомним, что на Таманском полуострове был раскопан доисторический носорог. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...