05:08 17 июля 2019
2438
Наука и техника
Аномалия в космосе: все спутники GNSS одновременно вышли из строя и грозят миру ударом

Исследователи, которые занимаются изучением процессов, происходящих в космическом пространстве, заявили о странном происшествии.

Специалисты из орбитальной группы GNSS распространили сведения о поломке отправленных в открытый космос спутников. Как было установлено, 26 вышеуказанных устройств в 2014-2016 годах отправились на изучение Вселенной. Однако четыре дня назад, при странном стечении обстоятельств, они перестали функционировать. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде сообщалось, что три спутника Илона Маска вышли из строя. 

Одной из наиболее популярных гипотез неисправности была неверная работа наземной синхронизирующей станции, которая находится в Италии. Именно через этот объект сигнал передается на спутники. Ученые планировали еще 14 июля ликвидировать поломку, однако никаких мер не было принято.

Кроме этого, эксперты акцентировали внимание на том, что в ближайший период вполне вероятно искажение сведений, поэтому о нормальной работе спутников следует забыть. Как известно, как GNSS является аналогом всемирно известного GPS. В данный момент астрономы ведут наблюдение за проблемными устройствами, чтобы не допустить их разрушения и выход из-под контроля. 

Ранее на спутнике Юпитера выявили поваренную соль. Напомним, что спутники Илона Маска создают помехи.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >