06:21 13 июля 2019
1186
Наука и техника
Ученые расшифровали папирус III века нашей эры – ученые озвучили неожиданные сведения

Представителям исследовательского мира удалось расшифровать древний манускрипт.

Как было установлено, данное открытие принадлежит авторству Сабины Хюбнер. Ученые смогли установить кулинарные предпочтения людей, живших в III веке нашей эры. Вышеприведенные умозаключения были сделаны на основании ветхого папируса. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде в Грузии был раскопан манускрипт, датированный Х веком. 

Папирус, о котором идет речь, является одним из тысячи писем, обнаруженных исследователями свыше столетия назад в расположенном в Египте городе Фаюм. Предварительные сведения гласят, что экспертам поддалась почти половина этих манускриптов. В письме говорилось о просьбе Арриануса к родному брату Павлу привести наиболее качественный и полезный для здоровья рыбный соус.

Имя первого мужчины упоминалось в других папирусах, где говорилось о его политической деятельности. Именно подобным образом удалось доказать, что в древние времена христиане допускались к решению вопросов на политическом поприще. Также ученый нашла следы ветхой молитвы, которая помогла бы покорителям морей реализовать задуманное в реальность.

Сабина Хюбнер намеревается в дальнейшем расшифровать все манускрипты, чтобы поведать новые занимательные факты. 

Ранее был расшифрован один из фрагментов манускрипта Войнича. Напомним, что моавитянскому манускрипту удалось доказать существования царя Валака. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...