11:12 13 июля 2019
1000
Наука и техника
В Аравийском море таинственно исчез остров – ученые объяснили поразительный природный феномен

В исследовательском мире сообщили об исчезновении острова, который территориально располагается в Аравийском море.

В вышеприведенном случае речь идет об острове Залзала Кох. Данное открытие было сделано на основании последних фотоснимков, обнародованными земными спутниками. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде ученые заметили исчезновение Антарктиды. 

История данного таинственного образования была чрезвычайно краткой. Так, шесть лет назад во время сокрушительных подземных толчков в Пакистане, вследствие которого погибли тысяча человек, местные жители увидели в морских волнах новый участок суши. Ученые установили, что появилась суша благодаря подводному грязевому вулкану.

Как известно, грязевым вулканам присуще накапливать отложения на стыке тектонических плит. Когда подобного рода образований становится очень много, тогда эти породы стремительно вырываются наружу. В случае с островом в Аравийском море породы поднялись на 20-метровую высоту.

Согласно сообщению экспертов, в апреле текущего года этот участок суши был едва различим на фотоснимках, а на сегодняшний день от острова и след простыл. Вполне вероятно, что островное образование снова покажется на глаза исследователей. 

Ранее польский ученый предрек исчезновение Североамериканского континента. Напомним, что астрономы зафиксировали исчезновение Марса и Плутона.   

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...