05:35 9 июля 2019
973
Наука и техника
Климатические аномалии на Аляске: в населенных пунктах температура превысила +32°С

Обитатели одного из населенных пунктов Аляски начали страдать от запредельных температурных показателей.

Так, по утверждению климатологов, жители Анкориджа, который является самым большим городе на острове, местное население страдает от изнуряющего зноя. Согласно предварительным сведениям, столбики термометра поднялись до показателей в +32,2°С. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде в Мексике погода удивила 1,5-метровыми сугробами в летнее время. 

Следует отметить, что данный показатель превысил рекордные показатели, датированные 1969 годом, когда температура едва превысила градусов. Помимо Анкориджа, от запредельной жары пострадали жители административных единиц Кайенна и Кинг Салмон. Предпосылками для сильного зноя было наличие высокого давления, которое нависло над здешними окрестностями.

По словам метеоролога Билла Людвига, Аляска уже побила все рекордные показатели по аномальным температурам весной. Именно поэтому ученые сделали умозаключение, что глобальное потепление в двукратном размере превышает ожидаемые отметки климатологов. Данные резонансные видоизменения отчетливо просматриваются, если проанализировать температурную шкалу 1901-2016 годов. Если в США показатели повысились на один градус, то на Аляске – на 2,6 пункта. 

Ранее погода в Колорадо удивила массивными снеговыми заметами. 

Напомним, что тепловая волна спровоцировала во Франции аномально жаркую погоду

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...