06:33 6 июля 2019
1673
Наука и техника
Ученые выявили уникальный предмет на колеснице Тутанхамона: что скрывало боевое орудие правителя

Представителям исследовательского мира, изучающим древние артефакты, удалось засвидетельствовать странную аномалию в колеснице знаменитого фараона.

После многочисленных опытов специалистам удалось умозаключить, что боевое орудие Тутанхамона содержало некое подобие позолоченного зонта. Вышеуказанный предмет представляет собой громадную ценность. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде сообщалось, что ветхая колесница может переписать историю человечества. 

По утверждению профессора египтологии Нозоми Каваи, данный атрибут был главным элементом защиты фараона от прямых солнечных лучей во время осуществления прогулок в дневное время. По мнению эксперта, речь идет об огромном позолоченном зонте, который сохранился, но до сих пор не было никаких свидетельств о его использовании во время движения.

Так, использовав рентгеновский анализ, эксперты пришли к выводу, что в древности существовали идентичные механизмы, которые укреплялись на навесе и других деталях колесницы древнеегипетского правителя.

Следует отметить, что все артефакты передали в местный музей. Несмотря на тот факт, что экспонаты пребывают в выставочном зале, археологи пытаются установить новые занимательные сведения о Тутанхамоне. 

Ранее в Индии выявили колесницу из местного эпоса. Напомним, погребение Тутанхамона скрывало проклятие выходцев с Нибиру. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...