06:44 6 июля 2019
1782
Наука и техника
В пирамиде Джосера нашли останки мумий-стражей: существа охраняли покой фараона и врата в загробный мир

Исследователям ветхих артефактов удалось выявить останки мумифицированных созданий.

Данное открытие принадлежит авторству польских специалистов. Находка была засвидетельствована в непосредственной близости от пирамиды правителя Джосера. Вполне вероятно, что мумифицированные тела могли быть охранниками, которые лежали у врат в загробный мир. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде был предан секрет мумии монгольского монаха.

Дорога представляет собой тоннели близ сооружения. Раскопки позволили обнаружить также десяток мумий возрастом примерно два тысячелетия. Как известно, в населенном пункте Саккара, который располагается на 30-километровой дистанции от столицы Египта, располагается столица Древнего царства.

Следует отметить, что преимущественно в данных окрестностях погребены фараоны I-VI династий. В свою очередь, Джосер, будучи правителем III династии, руководил страной в 2667-2648 годах до нашей эры.

Помимо тоннеля, ведущего непосредственного к захоронению вышеуказанного фараона, имелся путь в комнату, на стенах которой можно лицезреть рисунки со змеями и гарпунами, которые могли быть атрибутами ритуальных обрядов. В преданиях жителей Древнего Египта говорилось, что изначально человеческая душа ведет борьбу со зловещими существами, затем проходит суд, а конечной точкой странствования является рай. 

Ранее было раскрыто происхождение трехпалых мумий Наска. Напомним, ранее археологи раскопали 7000-летнюю мумию

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...