04:59 3 июля 2019
826
Наука и техника
Три спутника Илона Маска утратили контакт с Землей: чем это чревато для Голубой планеты

Всемирно известный миллиардер и один из предводителей колонизации Марса Илон Маск сообщил о сбое в деятельности оборудования.

Согласно предварительным сведениям, три спутника из шестидесяти запущенных устройств утратили контакт с наземными командами управления. Эксперты сразу же успокоили мировое сообщество, что никакой угрозы для обитателей земного шара данное происшествие не несет. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде Илон Маск предрек упадок человеческой цивилизации. 

Специалисты придумали способ, который поможет без какого-либо вреда для окружающей среды избежать разрушений. Четко продуманный план гласит, что вышедшие из строя спутники постепенно будут направляться к Голубой планете, а затем под воздействием определенных факторов сгорят в земной атмосфере.

Эксперты акцентировали внимание на том, что изначально некоторое оборудование в рамках проекта Starlink не осуществило подъем на 440-километровую высоту над нашей планетой. Сам Илон Маск сообщил, что не исключает возможности наличия некоторых трудностей в работоспособности спутников, так как темпы внедренных технологий сказываются на прочности и долговечности разработок. Ныне исследователи продолжают вести слежку за детищем американского миллиардера. 

Ранее сообщалось, что спутники Илона Маска мешают освоению космоса. Напомним, ранее Илон Маск отреагировал на изобретение россиянина. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...