06:09 1 июля 2019
898
Наука и техника
Франция приняла на себя удар тепловой волны: в городах температура в тени достигает 45-градусной отметки

Климатологи сообщили, что ныне центральную часть европейского континента окутала аномальная жара.

Согласно предварительным сведениям, невероятно невыносимый зной был засвидетельствован во французской административной единице Карпантрас, которая территориально располагается в южной части государства. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде сообщалось, что европейский континент настигла тепловая волна. 

К примеру, несколько дней назад в полдень температурные показатели превышали 44-градусную отметку. Для вышеуказанной местности подобные аномалии являются абсолютным рекордным показателем. Вследствие столь знойных условий местные чиновники приняли решение временно прекратить деятельность свыше 4000 школ во всей стране. Люди обычно не выходят из дома и пытаются спастись от высокой температуры воздуха с помощью кондиционеров и холодных напитков.

В свою очередь у всех граждан, которые в силу собственной деятельности должны пребывать на улице, имеется возможность охладиться в фонтанах или специальных бюветах. Ученые установили, что сбывается предсказание сотрудников метеорологической станции при ООН, что последние 4 года являются наиболее жаркими за всю историю человечества. 

Ранее Атлантический океан таил в себе тепловую аномалию. Напомним, что европейцам придется пережить экстремальную жару

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...