09:26 27 июня 2019
3845
Наука и техника
Установлена неожиданная причина смерти Людовика IX: историки развенчали ошибочный миф о гибели короля

В исследовательском мире сообщили, что стало предпосылкой для скоропостижной кончины достопримечательного французского правителя.

Ученые акцентировали внимание на том, что бытие короля Людовика IX (Людовик Святой) ознаменовалось большим количеством достижений. Причины смерти монарха удалось установить посредством исследования челюсти. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде было установлено место, где располагается замок короля Артура

Как известно, Людовику пришлось бразды правления в 12-летнем возрасте, так как преждевременно скончался Людовик VIII. Согласно предварительным подсчетам, Людовик Святой пребывал у власти в течение 44 лет. Он был инициатором двух крестовых походов: седьмого (1248-1254) и восьмого (начался летом 1270). Оба похода заканчивались для короля печально.

Более того, помимо позорного пребывания в плену, монарх, как и большинство его солдат, подхватил недуг. В 1270 году вышеуказанный правитель умер от цинги. Спустя некоторое время после кончины скелет был погребен в стенах аббатства Сен-Дени, а внутренности - на Сицилии.

Ранее историки полагали, что причиной смерти Людовика Святого могли быть тиф или дизентерия, однако недавнее открытие совершенно видоизменило представление о французском короле. 

Ранее сообщалось, что археологам удалось выявить денежные единицы времен властвования короля Филиппа IV. Напомним, что в водоеме исследователи нашли оружие времен короля Артура. 

НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >