15:04 24 июня 2019
4974
Наука и техника
На Европу надвигается тепловая волна - россиянам и украинцам придется спасаться от 40-градусной жары в тени

Как известно, большинство жителей Европейского континента чувствуют себя изнуренными вследствие невыносимого зноя.

Так, по утверждению известного метеоролога Эрика Лейстера, данные температурные показатели являются далеко не предельными. Согласно прогнозам экспертов, жара с территории Испании надвигается на Украину, некоторые регионы РФ накрыла невиданная тепловая волна. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде сообщалось, что Европейский континент должна была окутать экстремальная жара.   

Уже на следующей неделе изменения температуры ощутят жители Франции, Германии и некоторых других стран. Атлантический шторм и высокое атмосферное давление в Центральной Европе и Восточной переместят столб горячего воздуха из Африки в северную Европу.

Ученые акцентировали внимание на том, что во время вышеуказанной погодной аномалии температура воздуха будет достигать отметок от +32°С до +38°С в тени. Жителям Праги, Милана, Мюнхена, Мадрида придется очень несладко.

Как ни странно, аномальную жару почувствуют на себе даже обитатели Туманного Альбиона. К пребольшому сожалению, такая погода будет сопутствовать сердечно-сосудистым недугам и нервным срывам. Представителям преклонного возраста лучше без надобности вообще не покидать пределов собственного пристанища.   

Ранее сообщалось, что Папа Римский выразил обеспокоенность экстремальной жарой. Напомним, ранее человечество предупредили о кромешной жаре в 2050 году.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...