07:01 22 июня 2019
4581
Наука и техника
Сенсационная находка в Марианской впадине: на 6-километровой глубине найдены подводные грязевые вулканы

Специалистам, изучающим феномены океанических вод, удалось выявить занимательную находку в одном из наиболее красочных мест на земном шаре.

В вышеприведенном случае речь идет о Марианской впадине. По утверждению океанологов, во время изучения наиболее глубокого места на Голубой планете удалось наткнуться на ранее неизвестные мировой науке подводные грязевые вулканы. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде на 11-километровой глубине в Марианской впадине найдены признаки бытия. 

Соответствующая работа проводилась китайскими специалистами из Института глубоководных исследований и инженерии при поддержке коллег из США. В Марианскую впадину погружались посредством созданного в КНР глубоководного батискафа. Согласно предварительным сведениям, вышеуказанные природные образования были выявлены на глубине в 5-6 километров.

В подавляющем большинстве случаев грязевым вулканам суждено извергать грязевые массы с водой или нефтяными отложениями. Однако обнаруженные в Марианской впадине феномены обладают существенными отличительными характеристиками, в отличие от собственных собратьев.

Подобные аномалии выступают отличным пристанищем для различного рода хемолитоавтотрофных бактерий. 

Ранее сообщалось, что пластику удалось добраться до запредельных глубин  Марианской впадины. Напомним, Марианская впадина начала постепенно поглощать Тихий океан. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >