06:02 20 июня 2019
3419
Наука и техника
Аэропорт и залив американского мегаполиса уходят под воду – озвучены страшные последствия

Обитатели одного из американских мегаполисов были обескуражены природными катастрофами, происходящими в местных окрестностях.

В вышеприведенном случае речь идет о заливе Сан-Франциско и аэропорте Фостер Сити. По словам сотрудников, работающих в Университете штата Аризона и космическом ведомстве NASA, вышеуказанные точки земного шара постепенно погружаются под воду. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде сообщалось, что острову Крит суждено оказаться под водой

Не исключается вариант, что в скором времени может произойти масштабное наводнение. Как утверждает Манучер Ширзаи, в этой местности наблюдается проседание почвы и стремительное повышение уровня моря. Более того, приливы начали оккупировать значительно обширнее территории, нежели прежде.

Подобные умозаключения основываются на спутниковых фотоснимках уровня воды, охватываемых 2007-2011 годы. Преимущественная часть залива проседает со скоростью 2 мм в год, тогда как имеются области, скорость ухода под воду которых в десять раз больше. К пребольшому сожалению, Острову сокровищ суждено намного быстрее оказаться в морской пучине, так как он проседает на 20 мм ежегодно. Эксперты заявили, что под угрозой исчезновения пребывают порядка 13000 артефактов в США. 

Ранее ученые предрекли, что порядка 600 украинских населенных пунктов будут под водой. Напомним, ранее под воду ушел японский остров. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...