05:22 20 июня 2019
884
Наука и техника
В Гренландии собаки начали тонуть в воде: ученые показали, как стремительно тает вода на замерзшем острове

Обитатели наиболее массивного острова на земном шаре обескуражены странными погодными аномалиями.

Так, по словам очевидцев происшествия, они изрядно шокированы тем, как стремительно растут вверх температурные показатели. Вполне закономерным исходом роста температуры воздуха стало массовое таяние ледников. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде в Гренландии за сутки растаяла почти половина ледников. 

Население, которое кочует в Гренландии, сообщает, что количество воды сильно выросло, поэтому собаки в упряжках потопают в потоках. Ученые внимательно изучили снимки и полученные с помощью огромного количества датчиков данные и пришли к выводу, что лед тает слишком быстро.

Эксперты акцентировали внимание на том, что впервые за несколько столетий вода вырвалась на открытую местность. Более того, специалисты заметили наличие невообразимо тонкой ледяной толщи в Северном Ледовитом океане. Климатологи сообщили, что процессы, наблюдаемые в Антарктиде и Гренландии, негативно сказываются на количестве природных катаклизмов по всему земному шару.

Если подобные аномалии получат распространение, тогда человечеству не миновать глобальных подтоплений территорий и сокрушительных ударов природных стихий. 

Ранее сообщалось,что процессы в Гренландии могут привести к поднятию уровня воды на 7 метров. Напомним, ранее был раскрыт феномен Голубой реки в Гренландии

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >