06:51 19 июня 2019
2347
Наука и техника
Через 20 лет в Антарктиде не будет ни единой льдинки – ученые шокировали зловещими предсказаниями

Мировые климатологи сообщили неутешительную тенденцию, согласно которой ледники на земном шаре за последние 40 лет тают намного стремительнее, нежели в прежние эпохи.

Собственные умозаключения представители научного мира сделали на основе полученных спутниковых фотоснимков и аэрофотокадров. Как известно, подобные наблюдения ведут сотрудники Университета Калифорнии. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде в Арктике были выявлены облака в форме гроба. 

Во внимание принимались исследования, охватывающие 1978-2017 годы. Вышеуказанного временного промежутка хватило для того, чтобы исследовать порядка 20 разных районов и 176 ледяных глыб.

Результаты, которые были получены после исследования, очень сильно напугали экспертов. Исследователи подсчитали, что в 1979-1990 годах Арктика утратила порядка 40 гигатонн льда. В последующие 37 лет зона вечной мерзлоты потеряла в 6 раз больше льдов, нежели в прежний период.

Специалисты акцентировали внимание на том, что если процессы не остановить, тогда через 20 лет в Антарктиде не останется ни единой льдинки. Именно поэтому под растаявшими массами окажутся громадные территории на земном шаре. Как показали последние данные, больше всего тает лед в восточной части Антарктиды.

Ранее сообщалось, что в Арктике выявили гриб, возраст которого составляет 1 миллиард лет. Напомним, что на арктическом острове выявили 40000-летние растения, которые пребывали в спячке. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 июля
13 июля
12 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >