09:01 19 июня 2019
1166
Наука и техника
В Атлантическом океане формируется ʺмертвое пятноʺ: в Мексиканском заливе найден гигантский участок без кислор

Американское ведомство, которое занимается изучением процессов в океанах и в атмосфере, предрекло появление громадного участка на Земле, где вообще будет отсутствовать кислород.

Следует отметить, что вышеуказанное образование можно будет наблюдать в Мексиканском заливе. Согласно предварительным подсчетам, ʺзона смертиʺ сможет оккупировать территорию площадью порядка 14 000 км². Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде в Индийском океане выявили мертвое пятно

Эксперты объяснили появление участка, который по площади превышает территорию Багамских островов, происками всеобщего глобального потепления.

Вследствие температурных и климатических изменений вода внутреннего моря прогрелась настолько, что это стимулировало повышенный рост поглощающих кислород водорослей. Именно поэтому в случае нехватки запасов кислорода способны адаптироваться к жизни лишь определенные организмы, что и перевоплощает подобные регионы в ʺмертвые зоныʺ.

Второй предпосылкой для зарождения этих пятен является ведение сельскохозяйственной деятельности, во время которого используют азотистые удобрения. Специалисты предрекают, что погоня за урожайностью приведет к увеличению ʺмертвой зоныʺ до 14028 км², что на 95 единиц меньше абсолютного рекорда в бассейне Атлантического океана. 

Ранее в США выявили мертвое пятно, площадь которого равна Израилю. Напомним,  в Тихом океане нашли пятно, состоящее из пластикового мусора. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >