05:55 18 июня 2019
1122
Наука и техника
За сутки Гренландия потеряла 40% всех льдов: климатологи заявили о катастрофе на самом большом острове в мире

Специалисты, которые занимаются изучением климатических феноменов на Земле, сообщили о нелицеприятных инцидентах в Гренландии.

Последние сведения исследователей гласят, что зона вечной мерзлоты постепенно утрачивает собственное величие и суровость. Согласно предварительным подсчетам, несколько дней назад в течение суток было засвидетельствовано исчезновение порядка 40% ледяного покрова наиболее массивного острова в мире. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде сообщалось, что таяние ледников Гренландии поднимет уровень воды на 7 метров. 

Главной предпосылкой для столь необратимых процессов стало глобальное потепление. Столь стремительное таяние ледников в текущем году может побить предыдущие антирекорды. На острове, как правило, оттепель случается в июле, но в этом году пик сезона пришелся на апрель.

Гидрометеорологи подчеркнули, что потоки влажных воздушных масс из Центральной Атлантики существенно ускоряют внедрение внушительных температурных показателей даже в столь холодных уголках земного шара. Последние подсчеты ученых гласили, что в период с 2010 по 2016 годы гренландские окрестности утрачивали порядка 280 миллиардов тонн льда каждые 365 дней.

Ученые полагают, что в этом году цифра достигнет еще более заоблачных масштабов. 

Ранее был раскрыт феномен Голубой реки в Гренландии. Напомним, в гренландских ледниках выявили 36-метровую дыру. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...