10:40 15 июня 2019
1208
Наука и техника
Астероид с залежами металлов на 10 000 квадриллионов долларов: ученые задумались о путешествии на Психею

Астрономы сообщили о намерении покорить космическое тело, которое устлано жизненно важными для землян металлами.

Как было установлено, в вышеприведенном случае речь идет о загадочном астероиде Психее. Предварительные подсчеты гласят, что стоимость никелевых и железных отложений на космическом объекте составляет 10 000 квадриллионов долларов. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде у смертельно опасного астероида выявили собственный спутник. 

Наличие столь внушительной суммы побудило представителей научного мира в срочном порядке собирать в те окрестности миссию. Планируется, что к 2022 году туда отправится космический корабль. Сейчас подготовка к миссии приближается к заключительному этапу.

Примечательным является тот факт, что изучение астероида поможет поведать о происхождении земного шара. Следует отметить, что бытует предположение, будто Психея была ядром планеты, пережившей громадное количество столкновений в космическом пространстве.

Эксперты NASA надеются, что смогут узнать хоть что-то о ранее происходящих в Солнечной системе событиях. Ныне астрономы пытаются неустанно следить за столь драгоценным лакомым кусочком в открытом космосе, происхождение которого вызывает большое количество вопросов. 

Ранее сообщалось, что земляне могут пережить рандеву с 3-километровым  астероидом. Напомним, ранее мимо Земли пролетел 400-метровый астероид

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...