09:15 4 июня 2019
963
Наука и техника
Поражает интоксикацией и воспалением органов: в Турции выявили следы древнего смертоносного вируса

Обитатели одного из турецких населенных пунктов были обескуражены сведениями о наличии древнего недуга.

Вышеуказанное открытие было осуществлено на территории административной единицы Чатал-Хююк, которая территориально располагается подле Анатолии. По утверждению исследователей, работающих в Кембриджском университете, данная находка является ярким примером наличия смертельного опасного заболевания. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде японские источники таили фрагменты гигантского вируса

Проводя раскопки в той местности, специалистам удалось изъять из почвы образцы копролитов, то есть окаменевших фекалий. После тщательно проведенных опытов специалисты умозаключили, что образцы таили яйца круглых червей, имеющих наименование власоглавы.

Данному червю под силу нанести ущерб человеческому здоровью, но и впоследствии привести к преждевременной кончине индивида. Как только власоглавы пробираются в кишечник и начинают высасывать кровь, в организме человека начинаются разрушительные процессы, которые сопровождаются воспалением внутренних органов и сильнейшей интоксикацией. Также существенную и всепоглощающую угрозу вирус таит и для организма младшего поколения. 

Ранее ученым удалось открыть 185 000 новых вирусов. Напомним, что на Украине произошла вспышка нового вируса

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...