21:22 27 мая 2019
3677
Наука и техника
Пилоты ВМС США рассказали о встречах с НЛО

В 2014-2015 годах летчики ВМС США столкнулись со странными объектами, природу которых не смогли установить специалисты до сих пор.

Неопознанные летающие объекты пилоты ВМС начали замечать над восточным побережьем Америки летом 2014 года. Эти странные объекты двигались с гиперзвуковой скоростью, при этом не оставляли после себя характерных следов и выхлопных газов, пишет "Газета. RU".

По словам лейтенанта Райана Грейвса, НЛО могли находиться в небе на протяжении всего дня. Чтобы самолет продержался в воздухе столько времени, ему требуется огромное количество горючего. Если учесть скорость, с которой двигался один такой объект, то вместо 12 часов он мог бы находиться в полете всего час, отмечает американский военный в интервью журналистам.

В конце 2014 года произошел еще один инцидент, не оставшийся без внимания – один из пилотов сблизился с НЛО.

В Министерстве обороны ожидаемо объяснили, что объекты, увиденные пилотами, не имеют инопланетного происхождения. По словам Леона Голуба, астрофизика из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, вероятность внеземного происхождения этих объектов "крайне маловероятна".

"Есть много других объяснений, это и ошибки в работе систем визуализации, и эффекты, возникающие в атмосфере сами по себе. В конце концов перегрузка нервной системы тоже влияет на то, что мы видим", – считает он.

Впервые летчики обратили внимание на неопознанные объекты в 1980-х годах, после модификации радаров для истребителей. Поначалу странные показания устройств они списывали на неполадки работы новых систем.

Лейтенант Дэнни Эккойн сталкивался с загадочными объектами дважды.

В первый раз он засек объект на 300 м ниже него и попытался проследовать за ним, но, хотя радар показывал его присутствие, заснять его на встроенную в шлем камеру так и не смог. Спустя несколько дней учебная ракета тоже обнаружила этот объект, а позже его засекла инфракрасная камера. На тот момент летчики предполагали, что имеют дело с секретными разработками в сфере беспилотниками, но позже поменяли свое мнение.

"Однажды мне товарищ сказал, что чуть не влетел в одну из этих штук. Они с напарником находились над побережьем Вирджинии-Бич. И увидели сферу, внутри которой был заключен куб. Члены эскадрильи испугались, подали отчет о безопасности полетов. Видимо, поняли, что власти бы не стали посылать сюда беспилотники, зная, что ту тренируются истребители", – рассказал Грейвс.

Добавляло интриги то, что объекты вели себя странно, делали резкие повороты, зависали в воздухе, резко останавливались, демонстрируя затем ошеломляющие скорости. Летчики утверждали, что такие маневры недоступны человеку.

Примечательно, что в марте 2015 года, когда летчики покинули побережье Флориды, объекты перестали появляться в небе.

В Румынии показали НЛО, способное летать на сверхзвуковой скорости. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...