06:15 28 мая 2019
1085
Наука и техника
Массивные льды под песками Марса: на планете нашли громадные залежи замерзшей воды

Сотрудники американского космического ведомства NASA рассказали о выявлении занимательного феномена на Красной планете.

Эксперты сообщили, что Северный полюс Марса содержит под землей громадные запасы ледяных глыб. Вышеуказанное открытие удалось зафиксировать посредством применения радиолокационных систем. Примечательным является тот факт, что замерзшая вода была найдена на 1500-метровой глубине. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Ранее сообщалось, что марсианская буря перевоплотит Землю в пылевой шар. 

Эта находка говорит о том, что когда-то на Марсе, как и у Земли, были ледяные шапки, которые исчезли из-за изменения наклона планеты. Согласно предварительным сведениям, вследствие таяния данных залежей Марс был бы затоплен водой на полтора метра. Больше всего специалистов удивил тот факт, что столь массивные льдины располагаются под песком.

Астрономы подчеркнули, что подобный феномен стал возможным посредством защиты песками ледяного покрова от воздействия солнечных лучей. В предыдущих исследованиях ученые полагали, что ледяных шапок Марса вообще не должно было существовать. В данный момент ученым предстоит проверить состоятельность собственных умозаключений, дабы развенчать еще один из мифов о Красной планете. 

Прежде астрономы не могли выявить в течение двух дней Марс в космосе. Напомним, что на Марсе выявили окно, через которое проходит водяной пар. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
29 апреля
24 апреля
20 апреля
16 апреля
25 марта
23 марта
20 марта
19 марта
15 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...