08:29 27 мая 2019
4331
Наука и техника
Аномалия мумии монгольского монаха: 2000-летние останки человека пребывают в состоянии транса

Исследователи, которые занимаются изучением древних артефактов, сделали уникальное открытие о мумии тибетского монаха.

Согласно предварительным сведениям, мумии, которую выявили в Монголии, исполнилось порядка 2000 лет. Специалисты уверяют, что древний артефакт пребывает в стадии глубокого сна. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде ученые были поражены выражением лица буддийского монаха

Некоторое время назад мумию вновь осмотрели специалисты из Улан-Батора, сделав большое количество анализов. После проведенных опытов удалось установить, что монах не пребывает в мертвом состоянии, а находится в состоянии тукдам, которое является разновидностью состояния транса.

По словам одного из сотрудников Монгольского университета, монах пребывал в позе лотоса важдра. Данное положение предполагает приоткрытую левую конечность, а правая направлена на обозначение проповеди Сутры. Из вышеуказанных фактов следует, что останки данного индивида погрузились в глубокую фазу медитации. Такое положение максимально приближает к Будде, говорят различные писания и учения.

Также в пользу теории о странном положении мумии говорит тот факт, что белковые фракции больше напоминали живого человека, нежели усопшего индивида. 

Ранее монах доказал всем окружающим свою святость. Напомним, ранее были обнародованы пророчества монаха Авеля на прошлый год. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...