16:54 26 мая 2019
1414
Наука и техника
Гренландия тает на глазах: ученые предрекли повышение уровня воды Мирового океана на 7 метров

Происшествия, засвидетельствованные в гренландском населенном пункте, взволновали мировую общественность.

Ученые подчеркнули, что адаптированное к суровым реалиям обитания население административной единицы Тасиилак начало замечать, как существенно видоизменилась форма острова вследствие стремительного глобального потепления. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде был раскрыт феномен гренландского водоема.

В Гренландии люди преимущественно живут на территориях, свободных от массивных ледников. Согласно утверждению ученых, в случае полного таяния самого большого острова в мире следует ожидать поднятия уровня воды Мирового океана на семь метров. Столь разительные видоизменения сулят гибель миллионов землян.

Первыми жертвами наводнения станут Северная Америка и Япония, именно поэтому Нью-Йорку и Токио предначертано скрыться под толщей воды. В свою очередь житель поселения Тасиилак сообщил, что теперь ему приходится заниматься рыболовным промыслом посредством окружного пути, ведь странствование по прежнему маршруту представляет собой сильную опасность для жизни.

В ООН призвали государства сопутствовать понижению температуры на 1,5 градуса, но это возможно лишь благодаря уменьшению выбросов в земную атмосферу.

Ранее в Гренландии выявили 36-метровое углубление. Напомним, что в Гренландии нашли кратер, размеры которого соизмеримы с Парижем.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...