19:46 25 мая 2019
2911
Наука и техника
Отправил импульс после пробуждения: ученые нашли магнетар, который плотнее черной дыры

В космическом пространстве выявили экстраординарный объект, который представляет собой нейтронную звезду, характеризующуюся магнитным полем внушительной силы.

По утверждению, вышеуказанная аномалия рассматривается как осколок звезды, обладающей большими габаритами. Кроме этого, эксперты обратили внимание на то, что данным объектам присуще обильная плотность, которая немного слабее, нежели у черных дыр. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде подле небесного светила выявили объект, который в диаметре достигает сотни тысяч километров.

Несмотря на тот факт, что показатели длины магнетаров могут равняться 30 километрам, иногда их масса может достигать аналогичных показателей Солнца. Согласно последним данным, магнетар XTE J1810-197 проснулся спустя 10 лет.

Изначально звезду начали замечать вследствие выпускания радиоимпульсов, которые имели направленность к земному шару. Ученые акцентировали внимание на том, что последние признаки активности датированы 2004-2008 годами. К пребольшому сожалению, ученые пребывают в замешательстве, поскольку не могут понять, что побуждает магнетаров засыпать и пробуждаться.

Импульсы, которые отправляют вышеизложенные космические объекты, отличаются хаотичностью и временным, постоянно изменяющимся пульсированием.

Ранее в космосе ученые наткнулись на объект, который стремительнее Солнца. Напомним, что в Израиле раскопали объект неустановленного происхождения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...