20:45 24 мая 2019
1015
Наука и техника
Появился из ниоткуда: 5-километровый подводный вулкан привел в движение тектонические плиты

Ученые засвидетельствовали наличие невообразимых образований вследствие сейсмических происшествий.

Как было установлено, в непосредственной близости от острова Майотты эксперты нашли очертания огромной подводной горы, о которой не было известно полгода назад. Предварительные сведения гласят, что высота вулкана составляет 800 метров, а вширь объект достигает 5 километров. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде под Гавайями начал формироваться подводный вулкан.

Геологи заявили, что гигантское извержение этого подводного вулкана стало причиной странных сейсмических событий на территории побережья Африки. Именно поэтому мировое сообщество оказалось в плену шума неустановленного происхождения. Звучание гула происходило на сверхнизких частотах, что вызвало небывалое удивление у исследователей.

Кроме этого, произошло сдвиг острова Майотты на 10-13 сантиметров. Подобные происшествия свидетельствует о том, что постепенно иссякают подводные ресурсы магмы, которые пребывали ранее в непрестанном движении. Именно зарождение подводного вулкана стала предпосылкой для незаурядных процессов, происходящих в тектонических плитах. Сейсмологи акцентировали внимание на том, что четыре тысячелетия назад в этой местности уже происходило колебание подводных гор.

Ранее сообщалось, что Бермудские острова образовались на подводном вулкане. Напомним, что ранее подводный мир таил в себе гигантского ветхого ленивца.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >