08:05 24 мая 2019
618
Наука и техника
Ради экологического благосостояния: норвежцы решили использовать рыбу в качестве топлива

Норвежским специалистам удалось совершить научный прорыв в сфере решения экологических проблем.

Специалисты акцентировали внимание на том, что в рамках проекта по сбережению окружающей среды одна из судоходных корпораций приняла решение внедрить в качестве топлива образцы биогаза, создаваемого отходами рыбы или лесного промысла. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде на Марсе начали добывать топливо.

Согласно предварительным сведениям, данное намерение будет воплощено в реальность через два года. Вышеуказанное достижение станет возможным благодаря совместной кооперации местной компании и производителя Biokraft.

Предпосылкой для сотворения данного проекта является намерение компании Hurtigruten опередить конкурентов, которые в собственной деятельности используют запасы дешевого и тяжелого нефтяного топлива, наносящего непоправимый вред окружающей среде.

Заключенный контракт предусматривает производство биотоплива из рыбы в течение семи с половиной лет. Данное соглашение является одним из наиболее массивных по уровню вложенных денежных ассигнаций за последние десятилетия. В данный момент вышеупомянутый проект пребывает на начальной стадии внедрения.

Ранее эксперты подвергли сомнению возможность функционирования двигателя без топлива. Напомним, эксперты предрекли новую экологическую катастрофу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 августа
20 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >