21:33 23 мая 2019
818
Наука и техника
Земля может повторить участь Марса: пылевая буря превратит земной шар в пылевой шар

Сотрудники Международной космической станции предрекли нелицеприятный коллапс на земном шаре.

Поводом для опасения стали происшествия, которые имеет непосредственное сходство с катастрофическими событиями на Марсе.Как известно, в прошлом году вследствие сокрушительной песчаной бури ученые потеряли связь с космическим устройством Opportunity. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде ученые не могли выявить в космосе Марс.

Также астрономы уверяют, что много лет назад именно вышеуказанная стихия породила разрушения, которое стерло в порошок вышеуказанную планету Солнечной системы. Следует отметить, что предпосылкой для опасений стало наличие бури, высота которой составляла 1 километр. Согласно предварительным сведениям, скорость воздушного потока достигает 50 кмч/ч.

Эксперты не исключают, что Голубой планете предрешено превратиться в подобие космического пылевого шара. Именно поэтому специалисты уверяют, что, если не произойдет укрощение потока, тогда земной шар станет огромной безжизненной пустыней. Изначально произойдет исчезновение урожаев, а затем из всего растительного и животного миров. К счастью, ученые подсчитали, что на Земле имеются значительно меньшие запасы песка, нежели на Марсе.

Ранее на Марсе нашли гигантское окно, через которое просачивается водяной пар. Напомним, что специалисты доказали полость Марса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 августа
20 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >