08:50 22 мая 2019
844
Наука и техника
Исчезнет весь Североамериканский континент: польский эксперт описал последствия извержения вулкана Йеллоустон

Исследователям удалось в очередной раз предупредить человечество о разрушительной силе супервулкана Йеллоустон.

Данные умозаключения имеют непосредственную принадлежность к геологу Йержи Жабе. Именно природному образованию, которое территориально располагается в Вайоминге, суждено коренным образом изменить бытие на земном шаре. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде в Йеллоустоне начал формироваться купол для взрыва.

Польский ученый из Силезского университета, расположенного в Катовице, разделяет опасения своих американских коллег по поводу возросшей активности Йеллоустона. Жаба сообщил, что земляне вновь могут пережить происшествие, соизмеримое по масштабам с инцидентом, произошедшим 640 тысяч лет назад.

В свою очередь, в наши времена следует ожидать извержения, которое уничтожит не только североамериканский континент, но и другие густозаселенные участки земного шара. Кроме этого, ожидается, что в полукилометровой зоне слои пепла будут достигать в высоту более одного метра.

Спустя некоторое время на Голубой планете воцарится глобальное похолодание, которое сделает недоступным для нашей планеты проникновение солнечных лучей. Большинство экспертов поддерживают теорию польского специалиста.

Ранее сообщалось, что в кальдере Йеллоустона произошло землетрясение. Напомним,  ранее в Йеллоустоне произошел скачок гравитации.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >