08:35 22 мая 2019
635
Наука и техника
Все дело в газовых гидратах: ученые объяснили феномен скрытого океана на Плутоне

В научном мире смогли дать объяснение уникальному феномену, имеющему место на одной из планет Солнечной системы.

Как было установлено, в вышеприведенном случае речь идет о неприступной и суровой планете Плутоне. Именно посредством совместной кооперации американских и японских экспертов удалось дать вразумительное толкование замерзшему водоему на космическом объекте. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде ученые не могли выявить Марс и Плутон на привычном для них месте.

Исследователи заявили, что обнаружили слой газовых гидратов между замерзшей поверхностью и жидким океаном, который разделяет и изолирует два региона Плутона. Гидраты выступают в роли изолирующего слоя, не позволяющего океану замерзнуть.

Следует отметить, что космическому устройству New Horizons, которое подотчетно в собственной деятельности американскому агентству NASA, удалось сфотографировать существование скрытого океана в центральной части объекта. Несмотря на большое количество попыток объяснить происхождение феномена на Плутоне, последняя гипотеза является наиболее правдоподобной. В данный момент представители исследовательского мира намерены установить еще больше интересных фактов о девятой планете Солнечной системы.

Ранее ученые предрекли поднятие температуры на Плутоне. Напомним, Уран пережил столкновение с объектом, который по габаритам не уступал Плутону.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 августа
20 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >