19:19 21 мая 2019
1566
Наука и техника
Предвещается происшествие планетарного масштаба: сейсмологи зафиксировали активность гигантского супервулкана

Эксперты, исследующие сейсмические процессы на планете, заявили о грядущей опасности в одном из уголков земного шара.

В ареал потенциально опасных объектов попал 35-километровый горный массив, который территориально располагается на незначительном расстоянии от Петропавловска-Камчатского. Среди данных образований следует отметить супервулкан Карымшина, наделенного способностью перевернуть земной шар с ног на голову. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде ученые озвучили последствия извержения супервулкана Тоба.

Специалисты акцентировали внимание на том, что в опасности окажется не регион, а вся планета. Последнее извержение случалось 1,5 миллиона лет назад, однако стоит отметить, что упомянутая горная система содержит и другие вулканы, тоже действующие и достаточно крупных размеров.

Недавно геологам уже удавалось предсказывать внезапные пробуждения Кизимена и Шивелуча. В данный момент признаки активности засвидетельствованы в вулканах Горелого и Карамского. Вышеизложенные события доказывают, что ныне Камчатка является регионом с повышенной сейсмической активностью. Ученые сообщили, что камчатский вулкан будет куда более разрушительным, нежели его американский сородич – Йеллоустон.

Ранее сообщалось, что супервулкан Йеллоустон начал формировать купол для взрыва. Напомним, что в кальдере супервулкана Йеллоустон зафиксировали подземные толчки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 августа
20 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >