08:50 21 мая 2019
567
Наука и техника
Сокрушительнее Фукусимы и Чернобыля: на дне немецкого озера может произойти взрыв вулкана

Исследователям удалось зафиксировать признаки сейсмической активности на территории одного из немецких населенных пунктов.

По словам специалистов, магнитуда подземных колебаний составляла 4 пункта. Некоторые из экспертов были удивлены тем, что сейсмологи придали столь большое значение инциденту подле Лаахского озера. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде под Гавайскими островами начало происходить формирование нового вулкана.

В западной части Германии располагается горный массив Айфель, который когда-то был основным центром вулканической активности во всей Европе. Несмотря на тот факт, что большинство здешних вулканических образований пребывает в пассивном состоянии, не исключено их грядущее пробуждение.

Согласно последним сведениям, все чаще и чаще начали фиксироваться подъемы магмы к поверхности водоема. Вследствие вышеуказанных процессов и происходят подземные толчки. Примерно на 1-километровой глубине непосредственно под озером температура составляет 70 градусов по Цельсию, что достаточно ощутимо как для столь приближенного участка к поверхности.

Также участились случаи, когда со дна водоема исходят газовые столбы, поэтому может сложиться впечатление о кипящей воде в озере. Если вдруг в озере случиться взрыв, то он будет сокрушительнее инцидентов на Фукусиме и Чернобыле.

Ранее сообщалось, что Бермудские острова сформировались посредством древнего вулкана. Напомним, ученые предрекли землетрясения в супервулкане Тоба.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >