19:55 20 мая 2019
1022
Наука и техника
Пролетел на скорости 100 тысяч км/ч: мимо Земли промчался 390-метровый астероид 2019 JB1

В научном мире немного с опозданием сообщили о полете громадного космического объекта.

Как отметили специалисты, 20 мая подле земного шара был зафиксирован полет массивного астероида. Данное космическое тело имеет непосредственную принадлежность к группе Аполлонов. Примечательным является тот факт, что объект 2019 JB1 пролетел недалеко от нашей планеты, разогнавшись до 93 744 км/ч. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде на массивном астероиде ученые нашли воду.

Согласно данным Лаборатории реактивного движения НАСА (JPL) в Калифорнии, астероид JB1 пролетел мимо нашей планеты около 4.23 утра по Гринвичу. Следует отметить, что во время приближения к Земле данный астероид достиг максимальной скорости, которая равнялась почти 100 000 км/ч. Предварительные подсчеты гласят, что ширина космического гостя колеблется от 170 до 390 метров, но в длину он намного больше Эйфелевой башни.

Ученые акцентировали внимание на том, что столкновение Голубой планеты со столь исполинским объектом сулило бы сокрушительные разрушения. К пребольшому счастью, злосчастный астероид пролетел от Земли на дистанции в 6,5 миллионов километров. Ныне астрономы продолжают слежку за столь опасным выходцем из космического пространства.

Ранее сообщалось, что прежде на  астероид бросили боеприпас для получения проб земной коры. Напомним, что осенью на Землю может рухнуть 340-метровый астероид.

Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >