08:45 18 мая 2019
686
Наука и техника
Расшифрован один из фрагментов рукописи Войнича: манускрипт написан на мертвом протороманском языке

Ученым удалось расшифровать один из фрагментов наиболее таинственного манускрипта.

Как было установлено, в вышеприведенном случае речь идет о рукописях Войнича. Творение, написанное в XV веке, отличается изложением на неизвестном языке, который был не под силу громадному количеству лингвистов. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде искусственному разуму удалось расшифровать манускрипт Войнича.

Помимо существования неустановленного языка, сложности в изучении добавляет тот факт, что рукопись наделена уймой рисунков, отождествляющих таинственные схемы и манипуляции с растениями. Специалисты, бросив все попытки разгадать манускрипт, называли артефакт либо подделкой, либо творением внеземных созданий.

Но несколько дней назад британский исследователь Джерард Чешир заявил, что сумел найти разгадку многовекового феномена. Рукопись была изложена на мертвом протороманском языке. Изначально ученому пришлось понять содержание многих символов, а затем их перевоплотить в буквы и слова.

Большая часть информации говорила о применении лекарств из растительных компонентов, лечебных ваннах и астрологических рекомендациях, воспитании детей и трактовке женской мудрости. По мнению Чешира, авторами данного сочинения могли быть доминиканские монахини.

Ранее манускрипт доказал, что царь Валак существовал в действительности. Напомним, что археологи раскопали манускрипт, написанный на неизведанном языке.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >