10:50 14 мая 2019
688
Наука и техника
Марс является полой планетой: марсоходы-бурильщики не смогли сфотографировать дно подземных шахт

Астрономам удалось засвидетельствовать очередную особенность на поверхности Красной планеты.

Помимо поисков внеземной жизни, ученые всерьез озадачены гипотезами о таинствах подземной жизни Марса. Именно поэтому большинство исследователей уверены, что все живые организмы вышеуказанной планеты обитают внутри космического тела. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде на Марсе выявили гробницу египетского правителя.

Новоиспеченные фотоснимки Марса говорят об уникальном строении его оболочки. Если ранее астрономы полагали, что дыры в земной коре - это, возможно, следы падения метеоритов, то сейчас эксперты уверены, что планета полая внутри. В пользу вышеприведенной теории свидетельствует тот факт, что не имеется ударных волн, которые могли быть спровоцированы падением космического гостя.

Чтобы разгадать подобные таинства, исследователи решили отправить на космическое тело марсоходы-бурильщики, однако данным устройствам так и не удалось выявить дно подземных шахт. Из вышеупомянутых сведений ученые пришли к умозаключению, что провалы были сформированы в местах подземных троп, которые ведут в подземное царство планеты. Дополнительная техника, отправляемая на Марс, также говорит о твердых намерениях NASA продолжить поиски.

Ранее на Марсе был обнаружен заповедник животных. Напомним, на Марсе нашли окаменелости с уникальными выемками.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >