06:33 10 мая 2019
589
Наука и техника
Александр Вольт не был создателем первой батарейки: в 2000-летнем кувшине выявили очаг электричества

Исследователям, изучающие исторические артефакты, удалось развенчать общепринятые догмы о возникновении батареек.

Согласно популярной гипотезе, первую батарейку сотворил Александр Вольт 219 лет назад. Именно во время сотворения подобного элемента впервые в истории был засвидетельствован факт передачи электрических разрядов между металлическими предметами. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде шотландцам удалось сотворить отель на батарейках.

Однако в гробнице, которая восходит к периоду парфянского периода (247 год до н.э. – 228 год н.э.), располагался кувшин со свернутым листом меди, железным стержнем и кусками битума. Не исключается факт, что находка была прототипом современной батарейки. 20 лет назад сотрудники колледжа Смита наполнили кувшин уксусом, что сразу же привело к формированию напряжения в 1.1В. Данный артефакт свидетельствует о том, что в столь ветхие эпохи люди уже могли пользоваться электричеством.

Единственным противоречивым фактом можно назвать то, что для проведения в действие обычной лампы необходимо задействовать порядка 50 громоздких батареек парфянского периода. Не исключено, что подобные технологии активно применялись в медицинской отрасли.

Ранее китайские ученые смогли сотворить батарейку, которая заряжается за 5 секунд. Напомним, что ранее удалось сотворить технологию для ядерных батарей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >