09:05 8 мая 2019
670
Наука и техника
Предрек крушение ʺТитаникаʺ за 14 лет до трагедии: ученые поведали о зловещем сне американского писателя

В исследовательском мире поведали мировому сообществу о злосчастной судьбе американца, предрекшего крушение легендарного парохода.

По утверждению экспертов, в 16-летнем возрасте Моргану Робертсону, который был сыном капитана Эндрю Робертсона, в связи со стремительным ухудшением зрения пришлось прекратить работу на водных транспортных средствах. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Ранее у берегов Исландии выявили женщину, которая выжила во время крушения "Титаника".

Бросив данное поприще, Морган начал писать произведения. Так, в 1898 году мир увидел его детище под названием ʺТщетностьʺ, в котором сообщалось об умерщвлении парохода ʺТитанʺ. Судно, согласно тексту, превосходило по размерам любой корабль, все его считали неразрушимым и непотопляемым. Высшим силам было угодно, чтобы хваленый лайнер, натолкнувшись на айсберг, оказался в океанических глубинах.

Примечательным является тот факт, что произведение писателя наиболее точным образом воссоздало картину ухода на дно ʺТитаникаʺ. Согласно тексту, у пассажиров не было должного количества шлюпок, что и послужило причиной для паники. Робертсон акцентировал внимание на том, что сюжетом для его произведения послужил сон.

Спустя три года после крушения легендарного ʺТитаникаʺ Морган Робертсон был выявлен мертвым в американской гостинице. Причиной преждевременной кончины стало отравление паральдегидом.

Ранее сообщалось, что зловещие сигналы каждые 6 лет напоминают о "Титанике". Напомним, что ранее был назван виновник крушения "Титаника".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...