19:50 2 мая 2019
1388
Наука и техника
Сформировался с 19-километрового тела: на 500-метровом астероиде Итокава выявили воду

Специалистам удалось на космическом объекте выявить необыкновенный феномен.

Как было установлено, вышеуказанный инцидент был засвидетельствован на поверхности астероида Итокава. Эксперты акцентировали внимание на том, что некоторым фрагментам космического тела удалось содержать в собственном составе воду. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде исследователи бросили боеприпас на астероид Рюгу.

По мнению специалистов, подобные космические тела могли доставить около половины воды Мирового океана в период формирования Земли. Примечательным является тот факт, что астероид по внешнему облику имеет идентичные очертания с арахисом. Согласно предварительным сведениям, длина объекта составляет 500 метров, а вширь внеземной гость равняется 300 метрам. Прародителем Итокавы является 19-километровое космическое тело, которое впоследствии было расчленено на мелкие кусочки.

Несмотря на радиационное воздействие, астероид сумел сохранить остатки воды. Ученые выдвигают версию, что с помощью таких метеоритов была доставлена вода и другие элементы, необходимые для зарождения жизни на Земле. Ученые не исключают, что во Вселенной еще имеются элементы с подобными характеристиками.

Ранее сообщалось, что в октябре текущего года на Землю может рухнуть астероид. Напомним, что ранее ученые сообщили об ускорении астероида Бенну.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 июля
13 июля
12 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >