09:34 1 мая 2019
1074
Наука и техника
К 2030 году произойдет раскол планеты: при температуре -223ºC произойдет апокалипсис на карлике

Астрономы сообщили, что карликовой планете Плутон предначертана зловещая участь.

В данный момент пока возникает громадное количество дискуссий относительно того, нужно ли карлика наделять статусом планеты, затяжные и суровые зимы постепенно способствуют установлению апокалипсиса на космическом объекте. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде на Плутоне ожидалось повышение температуры.

К пребольшому сожалению, большинство исследователей пребывает в замешательстве, пытаясь подвергнуть классификации вышеуказанный объект. На Плутоне сейчас, как и на Земле, весна, но длится она с 1990 года. Примечательным является тот факт, что продолжительность года на этом теле равняется 248 земным.

Именно наличие эллиптической орбиты способствует тому, что весна наделена мягкими очертаниями, но в зимний период происходит замерзание атмосферы, это сопровождается наличием вакуума на карлике.

Более того, имея в собственном арсенале продолжительность дня, которая равняется 153,2820 часа, такое явление приведет к тому, что воцарение суровых погодных условий станет предпосылкой для разрушений на Плутоне. Исследователи ввиду всех указанных моделей предполагают, что атмосфера объекта заморозится и развалится к 2030 году. При температуре -223ºCпроизойдет раскол планеты, что и приведет к ее исчезновению.

Ранее сообщалось, что Уран пережил столкновение с Плутоном. Напомним, ученые нашли сходство Земли и Плутона.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 марта
23 марта
20 марта
19 марта
15 февраля
14 февраля
18 декабря
27 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...