09:30 26 апреля 2019
1418
Наука и техника
Ученые погрузились на дно Яванской впадины: на 7700-метровой глубине странное существо – кадры

Представители научного мира заявили о новом открытии в Мировом океане.

Ученые опустились на дно Яванской впадины, являющейся самой глубокой точкой Индийского океана. Специалисты акцентировали внимание на том, что на 7700-метровой глубине нашли создание, имеющее непосредственное сходство с воздушным шаром на нитке. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде ученые раскопали останки доисторических существ.

Предварительные гипотезы гласят, что в данном случае речь идет о неизвестной мировой науке разновидности асцидий. Так, в стадии личинки у данных существ наблюдаются зачатки мозга, который прекращает существование во время взросления.

Более того, со временем данные существа прирастают ко дну и перестают осуществлять какие-либо передвижения. Длина асцидий составляет, как правило, от 0,1 миллиметра до 30 сантиметров.

Эксперты сообщили, что данное погружение в Яванскую впадину считается уникальным, поскольку прежде сертифицированным аппаратам не удавалось опускаться на столь запредельные глубины. Следующим пунктом назначения станет Бездна Челленджера – самая глубокая точка нашей планеты, находящаяся в знаменитой Марианской впадине Тихого океана.

В данный момент специалистам предстоит сотворить новые ресурсы для исследования глубоководный жизни.

Ранее ученые подтвердили существование мифического создания. Напомним, ранее было найдено существо без хвоста и рта.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 августа
19 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >