10:15 24 апреля 2019
696
Наука и техника
Невиданный эволюционный поворот: в организме человека появилась кость, которую считали давно исчезнувшей

В исследовательском мире сообщили о странных эволюционных процессах в организме человека.

Эксперты акцентировали внимание на том, что уже давно не встречали в коленных суставах человека фабеллу. До наших дней многие эскулапы полагали, что это образование навсегда исчезло из человеческого организма. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Ранее в Арктике нашли рыбу, которая прошла этап эволюции.

Согласно предварительным сведениям, в XIX веке медики начали замечать у некоторых пациентов наличие дополнительного костного образования, но в начале ХХ века косточку имело 11% всех людей на планете. В текущем столетии данной аномалией обладает порядка 40% населения земного шара.

Фабелла располагается позади коленной чашечки. Ученые не могут четко назвать хотя бы одну функцию, которую выполняет кость. К пребольшому сожалению, зарождение данной кости может привести к формированию остеоартрита, поэтому некоторые специалисты рекомендуют удалять фабеллу.

Появление подобной кости обусловлено эволюционными процессами, ведь со временем индивиды начали лучше питаться, что и послужило предпосылкой для увеличения веса. Косточка чисто теоретически наделена способностью снижать нагрузку на коленные суставы.

Прежде было найдено звено в эволюции микроорганизмов. Напомним, был установлен протеин, который влияет на эволюцию организмов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...