19:59 23 апреля 2019
1014
Наука и техника
Подлинное чудо в Нотр-Дам-де-Пари: пожар в святыне не задел 180 тысяч пчел, живущих на крыше собора – кадры

Подле изрядно пострадавшей французской святыни исследователи зафиксировали подлинное чудо.

Несмотря на сокрушительные последствия возгорания в Соборе Парижской Богоматери, порядка 180 тысячам пчелам удалось остаться в целости и сохранности. Даже мощные потоки огня не смогли нарушить спокойного бытия насекомых. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде была установлена методика восстановления Нотр-Дам-де-Пари.

Данное происшествие противоречит всем общепринятым законам физики и логики, поэтому имеется основание говорить о чуде. По словам официального пчеловода Нотр-Дам-де-Пари Николя Жео, пламя никоим образом не отобразилось на деятельности пчел. Он выразил сожаление, что столь легендарное здание было подвержено разрушениям вследствие мощного пожара.

Жео утверждает, что факт сохранности бытия насекомых является добрым знаком, который сулит скорое восстановление храма. Пчеловодство на крышах зданий является на удивление распространенным в Париже и служит не только для получения меда и удовлетворения эстетических потребностей. Согласно предварительным подсчетам, на крышах домов столица Франции пребывает порядка 700 ульев.

Ныне ученые пытаются понять, как пчелы смогли избежать тотального уничтожения.

Ранее были установлены последствия разрушения картин в Нотр-Дам-де-Пари. Напомним, что внутри горевшего Нотр-Дам-де-Пари увидели чудо.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 августа
17 августа
16 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >