11:42 23 апреля 2019
1332
Наука и техника
​Сбрил усы: ФБР опубликовало документы о бегстве Гитлера в Аргентину

Не исключено, что Адольф Гитлер в 1945 году все же не покончил жизнь самоубийством, а сбежал в Аргентину.

Именно такую версию рассматривают в ФБР, выложив на своем сайте секретные документы о тех далеких событиях, сообщает ресурс "Лента.Ру".

В них говорится, что лидер немецких национал-социалистов на подводной лодке мог добраться до Аргентины, после чего получить убежище в южной части горной системы Анд. По данным анонимного источника, в этом ему помогли высокопоставленные чиновники латиноамериканской страны. Отмечается, что фюрер к тому времени сбрил усы, а также страдал от астмы и язв.

Помимо Гитлера, в докладе фигурируют имена еще 50 фашистов, бежавших из Третьего рейха. Все описываемые действия якобы происходили через две недели после падения Берлина (май 1945 года). Доклад датируется 21 сентября 1945 года.

Засекреченные сведения были переданы первому директору ФБР Эдгару Гуверу. Помимо него, этой информацией располагала военная разведка США. Они посчитали расследование неполным и решили не продолжать искать фюрера.

По официальной версии, Адольф Гитлер и его жена Ева Браун покончили с собой 30 апреля 1945 года в Берлине во время штурма германской столицы советскими войсками. Их тела были сожжены в саду рейхсканцелярии.

Ранее LIGAnews сообщала, что Зюганов ответил Столтенбергу, сравнившему Гитлера со Сталиным.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 августа
19 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >