19:59 22 апреля 2019
800
Наука и техника
Способны превышать размеры синего кита: в Антарктиде нашли гигантскую экосистему микроорганизмов

В зоне вечной мерзлоты специалистам удалось найти гигантскую экосистему.

Как было установлено, вышеуказанные организмы обитают на 1000-метровой глубине в Антарктиде. Достопримечательной особенностью бытия этих животных можно назвать посредством клонирования и объединения в единый организм выживать в столь суровых условиях. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде сообщалось, что в Антарктиде располагается метановый боеприпас.

Следует отметить, что ученые нарекли вышеуказанных организмов сифонофорами. По словам экспертов, данные создания живут в участках воды, куда не проникает солнечные лучи. Особенность сифонофоры в том, что она кажется единым организмом. Однако при более детальном изучении становится понятно, что это огромное количество существ, которые объединились друг с другом.

Именно подобный способ обитания предоставляет возможность превышать габариты синего кита.Основополагающими элементами сифонофор является зооиды. Исследователь Дэвид Аттенборо акцентировал внимание на том, что потерял дар речи, когда смог найти в Антарктиде морскую жабу, которая изначально показалась безжизненным существом. Этой жабе во время мутаций пришлось избавиться от плавников, так как для ходьбы по морскому дну необходимы лишь конечности.

Ранее в Антарктиде выявили погребальный атрибут египтян. Напомним, что ранее было установлено происхождение зеленого льда в Антарктиде.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 сентября
19 сентября
18 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...