10:45 22 апреля 2019
596
Наука и техника
Разгадан феномен ДНК крестоносцев, которые участвовали в осаде Сидона

Представителям научного мира удалось воссоздать некие генетическое свойства крестоносцев, которые прославились в Средневековье.

Как было установлено, кости усопших при осаде города Сидона предоставили возможность умозаключить, что за Святую Землю вели сражение не только выходцы из европейского континента, но и преемники смешанных брачных уз. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Ранее был установлен способ извлечь ДНК посредством спиртного напитка.

Как отметили британские специалисты, в данных походах мог принимать непосредственное участие легендарный Ричард Львиное Сердце, но долгое время не удавалось установить, каким образом жили обычные военнослужащие. Монета итальянской чеканки и несколько металлических пряжек аналогичного происхождения заставили их первооткрывателей считать, что они нашли тела европейских крестоносцев, погибших при осаде города в начале XIII века.

Ученые были сильно удивлены, когда узнали, что ДНК большинства погибших принадлежали жителям из разных уголков нашей планеты. Фрагменты, найденные в Ливане, засвидетельствовали, что трое из погибших были европейцами, четыре человека были ливанцами, а все остальные имели характерные черты как европейской, так ближневосточных образцов ДНК.

Ранее сообщалось, что ДНК могло формироваться в космическом пространстве. Напомним, Стивен Хокинг предрек гибель  человечества от ДНК.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >