08:58 20 апреля 2019
1106
Наука и техника
Город, поглощенный джунглями: в Гондурасе выявили руины столицы неизвестной цивилизации

Исследователям, которые занимаются поиском древних артефактов, удалось выявить останки древнего поселения.

Ученые акцентировали внимание на том, что данные руины являлись останками таинственного населенного пункта, который получил название Белый город. Находка была выявлена в Гондурасе. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде в Гондурасе выявили предпосылку мощного землетрясения.

Примечательным является тот факт, что вышеуказанный артефакт имел непосредственное отношение к индийской культуре, благосостояние которой происходило в 1000-1400 годах. Археологи заявили, что имели дело с легендарным Сьюдад Бланком, который был обителью неизвестной народности, населявшей территорию Центральной Америки.

Слухи о Белом городе ходили еще со времен испанских конкистадоров XVI века. Более того, знаменитый Эрнан Кортес писал о нем императору Карлу V, а в местных легендах он был известен как ʺГород обезьяньего богаʺ.

Следует отметить, что во времена падения цивилизации город пришел в упадок, а спустя некоторое время и вовсе был порабощен непроходимыми зарослями джунглей. Местоположение населенного пункта держится в строжайшей секретности, чтобы до него не добрались ненасытные грабители.

Ранее в Гондурасе начали распространять слухи о возможном цунами. 

Напомним, что у испанского побережья выявили руины древнего поселения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 августа
19 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >