18:59 18 апреля 2019
1851
Наука и техника
Скрывали от общественности информацию в течение 5 лет: в 2014 году над Папуа Новой Гвинеей взорвался метеорит

В научном мире предали огласке сведения 5-летней давности, которые имели отношение к космическому объекту.

Еще два года назад об этом космическом теле говорили как о госте из Вселенной. Специалисты акцентировали внимание на том, что в вышеприведенном случае речь идет о метеорите Оумуамуа. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде в Сибири увидели метеорит.

Как недавно оказалось, данный объект являлся далеко не первым в истории: 5 лет назад атмосферу нашей планеты пронзило нечто, образованное далеко за границами Солнечной системы.

Лишь спустя столь длительное время сотрудники Гарвардского университета признались, что в 2014 году метеор столкнулся с земной атмосферой. По словам представителей научного мира, этот объект представляет собой межзвездного путешественника, подлинное происхождение которого вызывает множество вопросов.

Как известно, Оумуамуа покинет пределы Солнечной системы через 20 000 лет. Судьба метеора, зафиксированного пять лет назад, была более очевидной, ведь он сгорел в земной атмосфере над Папуа Новой Гвинеей.

Именно поэтому было принято решение обращать внимание на более приближенные объекты, даже имеющие незначительные габариты.

Ранее сообщалось, что в арктическом метеорите содержалась маска для погребения. Напомним, что в США увидели полет множества метеоров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >