20:55 15 апреля 2019
1738
Наука и техника
В американском мегаполисе впервые за 100 лет произошло землетрясение – под ударом оказался Нью-Йорк

В научном мире были ошарашены происшествием, которое имело место в одном из американских мегаполисов.

Ученые подчеркнули, что впервые за столетие в на окраине Нью-Йорка были засвидетельствованы признаки сейсмической активности. Следует отметить, что магнитуда подземных толчков равнялась двум баллам. Эпицентром залегания происшествия была 5-метровая глубина. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде в Монтане были зафиксировано 5-балльное землетрясение.

Специалисты отметили, что в подавляющем большинстве случаев данные территории подвергнуты каким-либо сейсмическим событиям, когда сейсмические волны доходят из других регионов государства.

Возможно, недавнее землетрясение как-то взаимосвязано с тем, которое случилось близ Лонг-Айленда 9 апреля. В данном случае сила сейсмической активности достигала трех баллов. Как было установлено, внезапные землетрясения были обусловлены тем, что в тектонической плите происходит субдукция. Больше всего подобного рода процессам подвергнута именно Калифорния.

Другое объяснение – загадочные сейсмические процессы, связанные с подземными тоннелями, уходящими едва ли не в Атлантический океан. Ныне ученые намереваются установить подлинный источник подземных толчков.

Ранее Тихоокеанское огненное кольцо выдержало 7-балльное землетрясение. Напомним, что в больше на 750-километровой глубине засвидетельствовали подземные толчки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 сентября
19 сентября
18 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...