19:59 14 апреля 2019
982
Наука и техника
В NASA играют с огнем: вводимый учеными азот в магму супервулкана Йеллоустон формирует купол для взрыва

Всемирно известный климатолог озвучил обескураживающие сведения о процессах, внедряемых в кальдере супервулкана Йеллоустон.

Как было установлено, автором данного предположения является Итан Троубридж. Как отметил специалист, внезапная заинтересованность NASA и USGS может быть обусловлена тем, что вскоре произойдет сокрушительное извержение. Именно поэтому приходится прибегнуть к отчаянным мерам. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде в Йеллоустоне зафиксировали 5-балльные признаки сейсмической активности.

По убеждению сотрудников американского космического ведомства, происки стихии можно победить посредством криогенного замораживания магмы. Дабы осуществить собственный безумный замысел, ученые намерены завозить автоцистерны, в которых содержатся залежи жидкого азота, на 10-километровую глубину.

Жидкий азот – это очень криогенная жидкость, которая при контакте с большинством веществ превращает их в особо структурированный лед. В NASA преследует цель превратить магму в инертную структуру, однако данная задумка не выглядит осуществимой, так как габариты Йеллоустона будут мешать ученым проделывать подобные операции.

Также не исключается возможность, что магма, вступив в реакцию с азотом, образует купол, который станет существенным катализатором для мощного извержения.

Ранее в Йеллоустоне имел место скачок гравитации. Напомним, что ранее начал формироваться преемник Йеллоустона.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 июня
13 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >