18:58 13 апреля 2019
1041
Наука и техника
Аномальное поведение грызунов на МКС: мыши начали бегать по кругу в клетках – кадры

Исследователи, которые пребывают на борту Международной космической станции, заметили странности, происходящие со здешними обитателями.

Как отметили ученые, грызуны, за которыми ведется круглосуточное наблюдение, начали отличаться странными поведенческими манерами. Последние сведения гласят, что мыши начали странным образом бегать по кругу. Вышеуказанные аномалии начали замечаться спустя неделю после пребывания на земной орбите. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде сообщалось, что подле МКС оказался дискообразный объект.

Перед данным событием грызуны охотно ели или спали. Примечательным является тот факт, что бегать по кругу начали исключительно молодые мышки. Существует предположение, что мышам не хватает движения, а странствование по кругу сопутствует разминке лапок.

Также стрессовой является ситуация, предполагающая пребывание в невесомом состоянии. На данный момент космонавты внимательно следят за поведением грызунов и стараются подробно описать и зафиксировать совершенно все изменения в их поведении.

Посредством подобной методологии астронавты стремятся понять, каким факторам будет подвержен человеческий организм во время длительного странствования по космическому пространству.

Ранее сообщалось, что на борту МКС оказалось внеземное создание. Напомним, что над МКС появились очертания гигантской тени.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >